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4 Tips para hacer que tu cafetería sea más ecológica

17/09/2019

Si reciclas y eres ecológico en casa, en tu trabajo también. Pequeños gestos sirven para que poco a poco tu cafetería sea un poco más ecológica.

Cafeteria

Cada vez tomamos más conciencia de que debemos preservar el medio ambiente para tener un futuro mejor. Cualquier acción pese a pequeña que sea como: reciclar, reducir el consumo de plástico, ir por la ciudad en bicicleta o transporte público en vez de coche, es bienvenida.

Acciones que nos ayuden a conseguir un futuro sostenible, no solo para nosotros, sino para todas aquellas generaciones que aún están por venir.

Con esta premisa es con la que trabajan los restaurantes y cafeterías que se preocupan por el medio ambiente.

Y, ¿qué puedes hacer tú para que tu cafetería se sume al gran objetivo de cuidar del medio ambiente?

En este artículo os damos algunos tips para llevarlo a cabo.

 

1- Usar envases vegetales y 100% reciclables.

Cada vez es más habitual encontrar productos que estén protegidos por envases 100% reciclables que cierren el ciclo del residuo cuando el producto se ha consumido. Estos envases los puedes identificar porque están especificados con una etiqueta de certificación ecológica.

También puedes hacer que los envases de los cafés para llevar sean reciclables 100% con envase de cartón y la tapa biodegradable.

 

2- Comprar productos de temporada

Aunque pase desapercibido, la manera en que hacemos las compras de los productos para nuestro negocio puede ayudar a la estabilidad del medio ambiente.

Por ejemplo, tan solo eligiendo productos locales, podemos ayudar a reducir la contaminación.

 

Hay una serie de ventajas ecológicas al consumir productos de temporada: 

●     Reduce el consumo energético.

●     Minimiza las emisiones de CO2, ya que evita el transporte desde zonas de cultivo lejanas.

●     Respeta el ciclo natural de la producción.

●     Colabora con el comercio local.

 

3- Apostar por café de cultivo sostenible

El café es el pilar fundamental de una cafetería. Una textura suave, un aroma indescriptible y una intensidad que derrite al más exquisito paladar hace que tus clientes vuelvan a por otra taza de café. Si además le añadimos que es un café de cultivo sostenible, mejor todavía.

Una elección más que acertada sería escoger la variedad Bonka Essentia, de cultivo sostenible. En Bonka fomentamos las buenas prácticas de cultivo del café promoviendo una agricultura responsable y sostenible.

 

4- Reducir cantidad de residuos

Puedes hacerlo de la siguiente manera: 

-       Analiza los residuos de tu negocio, tanto los residuos de producción como las sobras de los clientes.

-       Adapta el menú: Identifica los elementos de tu menú que más pérdidas están produciendo. De esta manera puedes:

-       Reducir la porción de alimentos de los platos con más sobras.

-       Eliminar platos que directamente no estén produciendo ganancias.

-       Cambiar o reducir ingredientes.

-       Crear nuevas recetas con productos más ecológicos.

-       Optimiza tu stock.

-       Prepara tu equipo de trabajo.

 

Estos son algunos de los tips que puedes llevar a cabo en tu cafetería para contribuir a la sostenibilidad del medio ambiente.

Requiere dedicación, pero verás que con el tiempo, el beneficio tanto para tu cafetería como para el ecosistema es mayor.

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