En Nestlé estamos comprometidos con la seguridad y la calidad de nuestros productos. Por este motivo, consideramos que es muy importante que los almacenes cumplan una serie de requisitos que garanticen que los productos lleguen en condiciones óptimas a los consumidores.
Requisitos de calidad de los productos en el almacén
- Control de temperatura
La temperatura debe controlarse en todas las áreas de almacenamiento con la siguiente periodicidad:
- Revisiones diarias en los almacenes de Temperatura Controlada.
- Revisiones semanales en los almacenes de Temperatura Ambiente.
- Prevención de plagas
Para la prevención de plagas, la clave radica en mantenerlas alejadas del almacén.
Por eso, es muy importante tener en cuenta los siguientes puntos críticos:
- Asegurarse de que no hay irregularidades en las paredes o en el techo (utilizar el soporte de empresas especializadas).
- Mantener las puertas cerradas cuando no se estén utilizando.
- Aislar los stocks inmediatamente si se descubre un sitio infectado por insectos y en caso de que los stocks se hayan visto afectados, destruirlos para evitar su expansión.
- Limpiar inmediatamente cualquier derrame de productos porque tiende a atraer plagas.
- Manejo de palets
Las prácticas de almacenamiento y la disposición deben favorecer la inspección de las instalaciones. Los palets y productos no deben apilarse contra la pared.
- Mantenimiento del almacén
La limpieza de los locales es otra buena indicación de la gestión de los almacenes.
Los suelos sucios, las cajas estropeadas y los productos derramados son peligrosos para la seguridad y no solo atraen, sino que también albergan insectos, roedores y otras plagas.
El almacén debe mantenerse limpio y ordenado todo el tiempo.
- Eliminar todos los ítems indeseados (p.ej. mobiliario, equipamiento anticuado, etc.).
- Barrer y eliminar los deshechos.
- Liberar las paredes y el techo de telarañas y suciedad.
- Reparar inmediatamente todas las grietas y fugas, incluidas las de agua.
- Cada equipamiento debe tener asignado un lugar adecuado para almacenar.
Debe existir un programa de limpieza en cada almacén y centro de distribución con responsable y frecuencia establecida.
- Comportamientos de los trabajadores
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