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5 consejos para garantizar un almacén de calidad

25/11/2016

En Nestlé estamos comprometidos con la seguridad y la calidad de nuestros productos, por eso tenemos muy presentes los requisitos indispensables de calidad para el almacén.

En Nestlé estamos comprometidos con la seguridad y la calidad de nuestros productos. Por este motivo, consideramos que es muy importante que los almacenes cumplan una serie de requisitos que garanticen que los productos lleguen en condiciones óptimas a los consumidores.

 

Requisitos de calidad de los productos en el almacén

 

  • Control de temperatura

La temperatura debe controlarse en todas las áreas de almacenamiento con la siguiente periodicidad:

  • Revisiones diarias en los almacenes de Temperatura Controlada.
  • Revisiones semanales en los almacenes de Temperatura Ambiente.
  • Prevención de plagas

Para la prevención de plagas, la clave radica en mantenerlas alejadas del almacén.

Por eso, es muy importante tener en cuenta los siguientes puntos críticos:

  • Asegurarse de que no hay irregularidades en las paredes o en el techo (utilizar el soporte de empresas especializadas).
  • Mantener las puertas cerradas cuando no se estén utilizando.
  • Aislar los stocks inmediatamente si se descubre un sitio infectado por insectos y en caso de que los stocks se hayan visto afectados, destruirlos para evitar su expansión.
  • Limpiar inmediatamente cualquier derrame de productos porque tiende a atraer plagas.
  • Manejo de palets

Las prácticas de almacenamiento y la disposición deben favorecer la inspección de las instalaciones. Los palets y productos no deben apilarse contra la pared.

  • Mantenimiento del almacén

La limpieza de los locales es otra buena indicación de la gestión de los almacenes.

Los suelos sucios, las cajas estropeadas y los productos derramados son peligrosos para la seguridad y no solo atraen, sino que también albergan insectos, roedores y otras plagas.

El almacén debe mantenerse limpio y ordenado todo el tiempo.

  • Eliminar todos los ítems indeseados (p.ej. mobiliario, equipamiento anticuado, etc.).
  • Barrer y eliminar los deshechos.
  • Liberar las paredes y el techo de telarañas y suciedad.
  • Reparar inmediatamente todas las grietas y fugas, incluidas las de agua.
  • Cada equipamiento debe tener asignado un lugar adecuado para almacenar.

Debe existir un programa de limpieza en cada almacén y centro de distribución con responsable y frecuencia establecida.

  • Comportamientos de los trabajadores
Debe asignarse un área específica para el consumo de comida y bebida.
Fumar debe que estar estrictamente prohibido dentro del almacén y restringirse a determinadas áreas.

 

 

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