Potencia tu negocio
Artículo

Café affogato con helado de vainilla

05/04/2019

Sorprende a tus clientes esta primavera con la receta de café para cafeterías affogato con helado de vainilla.

Receta de para cafeterías café Affogato

Las tardes de primavera son perfectas para sentarse en la terraza y disfrutar del buen tiempo junto a un buen café. El café affogato (“ahogado” en español) combina los elementos más típicos de la gastronomía italiana: el café y el helado.

Este tipo de café originario de Milán se prepara fundiendo una bola de helado con café espresso caliente.

La receta original es muy sencilla, pero admite cientos de variantes en función de la creatividad del barista que las prepare.

Toma nota de los ingredientes que necesitarás para preparar esta deliciosa receta que hará derretirse a tus clientes:

 

Affogato con helado de vainilla y virutas de chocolate

➢    30 ml Espresso de café Bonka Essentia 

➢    Helado de vainilla

➢    15 ml de NESTLÉ® Docello Sirope de Caramelo

➢    Nestlé Extrafino

 

Preparación receta Affogato

  1. Añade virutas de Nestlé Extrafino en una taza o copa de helado previamente enfriada.
  2. A continuación pon una bola de helado de vainilla y adereza con 15ml de Nestlé® Docello Sirope de Caramelo.
  3. Prepara un espresso de 30 ml de café Bonka Essentia sin añadir azúcar y añádelo al helado. El café caliente deshará tanto el helado como el chocolate mientras que el azúcar del chocolate endulzará el café al derretirse.
  4. Para rematar puedes añadir nata montada sobre el café y cacao en polvo.

¡Listo! Ya tienes un café affogato perfecto para hacer las delicias de tus clientes.

Conoce nuestra gran gama de productos  o contacta con nosotros para mayor información sobre los productos que podemos ofrecerte.