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Cafés para el verano: ¡Prepara tu carta para la época más divertida del año!

13/06/2019

En verano, café frío, pero ¿cuál? En este artículo te mostramos diferentes cafés fríos que puedes preparar para tus clientes.

Recetas de café para el verano

Es tiempo de despreocupación, de relax, de días largos, de disfrute… Es tiempo de verano con todos los atractivos que supone. ¿Y qué mejor que disfrutar de las tardes de verano con un buen café frío? En este artículo te presentamos algunas recetas de cafés fríos para bares y cafeterías que puedes preparar para tus clientes.

¡Vamos a ello!

 

1. Café Mocha Helado con Caramelo

Este es uno de los cafés más populares en Italia, y desde luego, es una forma de disfrutar de un buen café durante los calurosos meses de verano.

¿Qué necesitas para prepararlo?

Ingredientes

-       2 cafés espresso Bonka Origen

-       8-10 cubitos de hielo

-       2 cucharaditas de azúcar (líquida si es posible)

-       75ml de Sirope Docello de Chocolate

-       75ml de Sirope Docello de Caramelo

-       Nata

Preparación

  1. Preparamos dos cafés espresso (30ml cada uno) de Bonka Origen y dejamos que enfríe.
  2. Vertemos en una coctelera los 75ml de Sirope Docello de Chocolate, dos cucharas pequeñas de azúcar, cubitos de hielo y, por último, el café. Importante, si aún no tienes una coctelera, puedes utilizar una batidora como alternativa.
  3. Agitamos vigorosamente.
  4. Vertemos en una copa la mezcla, decoramos con nata y Sirope Docello de Caramelo.

¡Listo para servir!

 

2. Capuccino Frappé

Esta receta es muy sencilla de preparar. Se trata de la versión del capuccino tradicional aplicado al verano en forma de Frappé.

Ingredientes

-       1 café espresso Bonka L’Espresso Italiano (30ml)

-       15 g de azúcar

-       175 g de hielo

-       75 ml de leche fría

-       Helado de vainilla, una bola

-       Nata

Materiales

-       Jarra para café

-       Picadora/trituradora

-       Vaso alto para servir

Preparación

  1. Para hacer este combinado prepararemos 30ml de café espresso Bonka L’Espresso Italiano, tal y como lo haces habitualmente.
  2. Una vez preparado vertemos sobre él los 75ml de leche.
  3. Luego, incorporamos la mezcla en un recipiente apto para trituradora o batidora, le añadimos el hielo y picamos durante 45 segundos.
  4. Cuando tengamos picada la mezcla, incorporamos el helado de vainilla (una bola es suficiente) y trituramos unos 10 segundos más.
  5. La guinda final de esta exquisita bebida, es la decoración con nata, que siempre se hará al gusto del barista.

En menos de 15 minutos ya tienes lista una bebida de café exquisita y refrescante para los clientes de tu bar o cafetería.

 

3. Sorbete de café

Los sorbetes son muy típicos en esta época del año ya que es una bebida muy refrescante perfecta para después de las comidas. En este caso te presentamos la receta de sorbete de café.

Ingredientes:

-       300gr de azúcar

-       250ml de espresso Bonka Origen

-       250ml de agua

-       1 clara de huevo

-       Nata montada (opcional)

-       Sirope Dolcello de chocolate

Preparación:

  1. Hervimos el agua con 250 gr de azúcar y añadimos el espresso de 30ml de Bonka Origen que anteriormente habíamos preparado.
  2. Mezclamos bien. Dejamos enfriar durante al menos un par de horas en el frigorífico y después vertemos todo en un envase de metal.
  3. Batimos los huevos con el resto de azúcar y mezclamos bien.
  4. Colocamos la mezcla con la clara de huevo y el café en el congelador y trituramos (o removemos muy bien) como mínimo tres veces durante la congelación, de forma que no se congele completamente.
  5. Sacar del congelador 10 minutos antes de servir.
  6. Decoramos con nata montada y Sirope Docello de Chocolate

¡Listo, ya tenemos un postre de altura con sabor a café!

 

4. Cubitos de hielo de café

Por último, te enseñamos cómo preparar cubitos de hielo con sabor a café.

En un día cálido, si congelas tu café en cubos de hielo, crearás un delicioso café helado con toda una experiencia en sabor y aroma.

Ingredientes

-       350ml de café Bonka Essentia recién preparado.

-       Azúcar al gusto.

-       Leche condensada La Lechera

Preparación

  1. Preparamos 350ml de café Bonka Essentia y lo vertemos recién hecho en la bandeja de hielo.
  2. Guardamos la bandeja en el congelador.
  3. Dejamos el café líquido en el congelador hasta que se solidifique.
  4. Agregamos los cubos al café que prepares o también puedes verter en el café caliente los cubitos de café con un poco de crema de leche La lechera. Conseguirás que tu café caliente vaya perdiendo y se vaya endulzando al mismo tiempo.

 

¡Ahora ya conoces una manera sencilla de refrescar todos tus cafés para el verano! Manos a la obra, ya no tienes excusas para no actualizar tu carta de café para bares y cafeterías.

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