Potencia tu negocio
Artículo

¡Celebra un Halloween sostenible!

28/10/2019

Se acerca la fiesta más terrorífica del año: ¡Halloween! 
Nos encanta celebrar esta tradición americana que poco a poco se ha instaurado entre nuestras costumbres y este año queremos hacerlo deliciosamente bien y de una forma sostenible. 

¿Te animas? Sigue leyendo.

Decoración sostenible, ¡arriba las piñas y las calabazas! 

Normalmente en las tiendas, todos los objetos decorativos pensados para estas fechas están hechos de materiales plásticos no reciclables. Los cuales, seguramente, en un par de días estarán formando parte de la decoración del vertedero de tu ciudad. ¡Esto sí que es terrorífico!

Presta atención a estos tips que a continuación de enseñamos para hacerlo de una forma económica y sostenible para el medio ambiente. 

  • Utiliza elementos naturales para la decoración: Sal a pasear por la naturaleza con bolsas reutilizables y recoge todo aquello que se te ocurra, como hojas secas, castañas, piedras, piñas, etc. Con todo ello puedes elaborar elementos decorativos apropiados para estas fechas. 
  • La calabaza de Halloween: está claro que es el elemento más significativo de esta fiesta. Así que acércate al mercado y compra un par de calabazas y hazlas sonreír de miedo. Luego puedes introducirles luces de color naranja o velas. Después de esto, ya solo te quedará buscarles el mejor sitio en tu cafetería. 
  • Utilizar materiales reciclados: recopila materiales durante esta semana (hojas de periódico, cajas de cartón, botellas de plástico, etc.). Seguro que se te ocurren mil manualidades que hacer… Una guirnalda de murciélagos con los cartones, unos ‘fantasmillas’ asustados con los botes individuales de yogur.

Bebidas y postres para un Halloween sostenibles

Bien, ya tenemos la decoración sostenible, ahora vayamos a por lo esencial, las recetas de café. Ya verás no necesitas demasiado para que tus cafés sean respetuosos con el medio ambiente, solo tienes que utilizar Nescafé :) 

Gracias a su cultivo sostenible y a las medidas llevadas a cabo por Nestlé para el cuidado del medio ambiente como es, la reducción de los gases invernaderos, las mejoras en la producción de café, así como también las condiciones de los agricultores, entre otras, hacen que tu Nescafé de Sobre de siempre y otras variedades como Bonka Essentia sean cafés de cultivo sostenible. 

Sabiendo esto, vamos con un par de recetas que verás que hacen las delicias de tus clientes. 

Mousse de chocolate y café para Halloween 

Ingredientes

Preparación

  • Ponemos en un cazo a calentar a fuego suave, con la leche y el azúcar, removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
  • Cuando esté caliente, y antes de que arranque a hervir, retiramos el cazo y añadimos los 5 sobres de NESCAFÉ. Removemos hasta que se disuelva e incorporamos el chocolate con leche troceado. Lo mezclamos poco a poco hasta que se funda y dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando. 
  • Semi montamos la nata e incorporamos una cucharada en la mezcla de chocolate y café y removemos. Después, vamos incorporando poco a poco el resto de la nata, con movimientos suaves y envolventes. Vertemos en los recipientes y dejamos enfriar en el frigorífico unas 4 horas.
  • Fundimos el chocolate blanco al baño maría o microondas y ponemos en una manga pastelera.
  • Dibujaremos una cruz en las galletas y dejaremos que se solidifique el chocolate. Lo ponemos en el vaso y servimos. 

¡Fácil y delicioso! 


Café de calabaza especial Halloween 

Ingredientes

  • ½  taza de Café Bonka Essentia 
  • ½ taza de leche 
  • 1 cucharada de puré de calabaza 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • ¼ cucharadita de mezcla de especias 
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla 
  • Canela molida a gusto 
  • Plantilla de Halloween 

Para la mezcla de especias 

  • ½ Cucharadita de jengibre molido
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • ½ Cucharadita de clavo de olor en polvo
  • ½ Cucharadita de nuez moscada
  • ¼ Cucharadita de pimienta negra molida (opcional)

Preparación 

  • Mezclamos las especias en un frasco. Tapamos y agitamos para que se unan bien. Si nos sobra mezcla podemos resérvala para próximas preparaciones. 
  • El puré de calabaza lo obtenemos horneando la calabaza partida por la mitad, sin semillas. Se coloca boca abajo sobre una placa para horno y lo llevamos a fuego moderado a fuerte durante 45 minutos. Extraemos la pulpa y la aplastamos con tenedor.
  • Preparamos un café espresso Bonka Essentia como hacemos habitualmente. 
  • Calentamos la leche sin que llegue a hervir.
  • Colocamos el café en el vaso de la batidora.
  • Añadimos la mezcla de especias, el azúcar, la vainilla, la leche y el puré de calabaza.
  • Batimos bien durante 5 a 8 minutos para que la leche espume.
  • Vertemos en dos tazas grandes.
  • Para la decoración utilizaremos plantillas con temática de Halloween; fantasmas, murciélagos, arañas… espolvoreadas con canela. Puedes descargarte estas plantillas en el siguiente link: Plantillas decoración Halloween 

¡Listo, ya tenemos nuestro café de calabaza especial Halloween! 
¿Te animas a que Halloween entre en tu cafetería? 

 

Puedes conocer nuestra gran gama de productos o ponerte en contacto con nosotros para mayor información sobre los productos que podemos ofrecerte.