Potencia tu negocio
Artículo

¿Cómo mejorar la experiencia de consumo de café entre los más jóvenes?

03/05/2017

jóvenes en la universidad con café

Basado en el informe “Conociendo al joven y su relación con el café” (IPSOS)

Los jóvenes asocian el café con la madurez; con “ser mayor”

Su consumo del café está vinculado al concepto de funcionalidad, ya sea en la universidad o en el comienzo de la vida laboral:

  • El desayuno de diario para despertarse y comenzar con las obligaciones.
  • La universidad, a modo de lugar de trabajo, con su rutina y sus horarios. Las horas de estudio en casa o biblioteca y sus primeros empleos.

Los jóvenes asocian el café con un sabor fuerte y amargo, adecuado para un paladar más maduro; un sabor que requiere aprendizaje. Os presentamos 4 propuestas para acercar los jóvenes al mundo del café:

1. “QUIERO LLEVARLO CONMIGO”

  • El café tiene que abandonar el formato de vaso y taza: encontrar formatos diferentes, más novedosos y juveniles (vasos desechables, termos propios,..) que refuercen el café on the go personalizado.
  • Fácil, rápido, acorde al ritmo de vida del joven y su forma de moverse por el mundo.
     

2. “SORPRÉNDEME CON SU SABOR”

Abandonar la asociación del café y lo amargo, potenciar sus combinaciones más divertidas y originales.

  • Con leche: entrada natural del joven a la categoría, sugiere explorar texturas espumosas, cremosas, con diferentes ingredientes.
  • Con especias: cardamomo, vainilla, esencias que den un toque exótico y diferente.
  • Diferentes matices dulces: que modifiquen las cualidades organolépticas del café.
  • Visualmente atractivo: latte art  y toppings llamativos que generan entusiasmo.

3. “DAME UNA EXPERIENCIA COMPLETA”

Llevándoselo a sus lugares naturales….

  • Ambientes universitario: metros y campus universitarios.
  • Después de la fiesta: en el que un café puede ponerse en valor como reconstituyente.
  • Ofreciendo experiencias: el joven no quiere probar cafés, quiere conocer la experiencia. Por eso, funciona mejor ofrecerle promociones (p.ej. 2x1)

4. “DÉJAME APRENDER UN POCO”

Conocer la naturalidad y la riqueza del café despierta su interés por el café

  • Sabías que… Pequeños datos de interés, en los protectores de los vasos para llevar o en los mimos vasos.
  • Naturalidad y salud: un recordatorio de la autenticidad del café y su valor en un mundo artificial.
  • Cafés del mundo: un toque de exotismo, un primer acercamiento al mundo del origen. Que el café deje de ser sólo café.
  • Un primer aprendizaje: sin complicaciones o excesiva información.

NESCAFÉ® quiere ayudarte a atraer a los más jóvenes. Descubre toda la gama de productos para:

Si quieres más información acerca de nuestros productos NESCAFÉ® no dudes en contactarnos.

Si te gustaría seguir informado acerca de las tendencias de consumo en Horeca, registrarte en nuestra área de profesionales y podrás recibir nuestra newsletter con las últimas novedades.