El verano significa helado. Helados de todo tipo, de chocolate, fresa, vainilla, coco y por supuesto de café.
En este artículo os contamos cómo preparar un helado hecho con Bonka Essentia Origen de forma muy sencilla y sin heladera para que puedas ofrecerlo a tus clientes como postre o merienda.
Coge papel y lápiz y toma nota de esta receta bien sencilla. ¡Vamos a ello!
Lo primero es preparar los ingredientes que compondrán nuestro helado.
Ingredientes
- 1 Espresso Bonka Essentia Origen (30ml)
- 3 cucharadas de agua
- 400 gr de leche condensada La Lechera
- 500 ml de crema para batir muy fría
- NESTLÉ Docello Sirope Chocolate
Ya disponemos de todos los componentes, ahora toca ponerse manos a la obra.
Preparación
- En un bol vertemos los 500 ml de crema de batir bien fría. Con ayuda de una batidora eléctrica, batimos hasta que espese muy bien y forme picos. Una vez lo tengamos, reservamos en el frigorífico para que no pierda frío.
- A continuación preparamos un espresso Bonka Essentia Origen (30ml).
- En una fuente grande, mezclamos el café que anteriormente hemos preparado con los 400gr de leche condensada La Lechera. Mezclamos bien durante 2 - 3 minutos para que ambos ingredientes queden bien integrados uno con el otro.
- Una vez ya tengamos la mezcla bien hecha, añadimos poco a poco la crema batida fría que anteriormente hemos preparado. Con cada cucharada de crema que vayamos agregando, batimos durante 1 minuto. Este paso es muy importante y hay que hacerlo con paciencia y cariño para lograr la consistencia deseada. Cuando nos quede la última porción de crema por añadir, en lugar de utilizar la batidora, utilizaremos una espátula y batiremos de forma envolvente para conseguir la consistencia deseada.
- Siguiente paso, vaciar la crema en un recipiente apto para congelar. Tapamos herméticamente la fuente, en caso de que nuestro recipiente no tenga tapa, usa papel film.
- Metemos en el congelador durante aproximadamente 10 horas o durante la noche anterior a su consumo.
- Por último, a la hora de servir, puedes añadirle NESTLÉ Docello Sirope Chocolate .
¡Listo, ya tenemos nuestro helado hecho con café Bonka Essentia Origen!
Anímate a preparar esta receta, tus clientes quedarán encantados y además rebosarán de satisfacción.
Puedes conocer nuestra gran gama de productos o ponerte en contacto con nosotros para más información sobre los productos que podemos ofrecerte.