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¡Llega el verano! Sorprende a tus huéspedes con estos desayunos refrescantes

18/06/2019

Desayuno refrescantes para hostelería

Hace mucho calor y tus huéspedes necesitan coger fuerzas para el largo día que les espera haciendo turismo, con reuniones, cuidando a los niños... ¿Has pensado en prepararles desayunos refrescantes y nutritivos para que afronten el calor con una sonrisa?

El desayuno, aunque a veces con las prisas se nos olvide, es una de las comidas importantes del día. Tomar un desayuno completo hace que el cuerpo tenga más energía por la mañana y estemos listos para una larga jornada.

Por eso, te traemos cinco desayunos refrescantes que son ideales para ofrecer a tus huéspedes en el bar o comedor de tu hotel:

Azaí bol

Empezamos con algo exótico, el Azaí bol. Si no conoces todavía lo que es el azaí ¡Ya es hora! Es un fruto parecido a la uva que proviene de la selva del Amazonas. Te proponemos que prepares un bol con leche, azaí y fruta troceada ¿Hay algo mejor que acompañarlo con una buena taza de NESCAFÉ® de sobre para que los huéspedes se marchen con energía? Un desayuno saludable y fácil de preparar.

Ingredientes (2 raciones):

  • 3 plátanos maduros congelados
  • 2-3 fresones
  • 100 gr de frambuesas congeladas
  • 1/2 taza de bebida vegetal al gusto
  • 2 cucharadas soperas de azaí en polvo
  • Para decorar: fruta fresca, semillas y frutos secos

Preparación:

  1. Ponemos todos los ingredientes en la licuadora hasta conseguir una crema densa.
  2. Para que salga deliciosa lo mejor es congelar previamente el plátano y las frambuesas y así conseguir una especie de crema helada.
  3. Cuando esté listo servir en dos boles y decorar al gusto.

 

Porridge de avena

Las gachas de avena son una opción de desayuno nutritivo y completo. Preparar unas gachas es muy fácil y tus clientes estarán contentos de tomar un desayuno de tendencia. Sólo tienes que poner copos de avena en un cazo con agua y removerlo a fuego medio hasta que quede como una papilla. Después, en un bol lleno de leche le pones fruta y le das tu toque personal, como ponerle frutos secos por encima o NESTLÉ® Docello Sirope Fresa, para darle un toque dulzón.

La avena es fuente de fibra, vitaminas y minerales, como por ejemplo ácido fólico, magnesio y fósforo, entre otros.

Ingredientes (2 raciones):

  • 1/2 taza de copos de avena (60 g)
  • 1 y 1/2 tazas de leche vegetal (375 ml)
  • 2 plátanos
  • Frambuesas

Preparación:

  1. Ponemos los copos de avena y la leche en un cazo y cocina a fuego medio hasta que la avena esté lista (unos 10 minutos), removiendo de vez en cuando.
  2. Servimos las gachas en dos boles.
  3. Añadimos plátano troceado y frambuesas al gusto.

 

Smoothie de frutos rojos

Los smoothies son batidos de frutas con un toque especial: con leche o yogur. Alguno de estos elementos congelados deberá incluirse congelado. Pueden ser otra opción completa y sabrosa de desayuno o merienda. Hay muchos smoothies posibles, así que cada día puedes ofrecer uno distinto en el desayuno del hotel. Permite tanta variedad de ingredientes que tendrás miles de posibilidades para escoger.

Son refrescantes, rápidos de preparar y además son fuente de vitaminas y minerales. Una buena idea para ofrecer en el bar de la piscina.

Para hacer un smoothie solo necesitas una batidora, mucha fruta, leche o yogur... ¡Y mucha originalidad para decorarlo!

Ingredientes:

  • ½ taza (120 ml) de agua
  • 1 yogur natural
  • ½ taza (75 g) de fresas congeladas
  • ½ taza (75 g) de arándanos congelados
  • ½ taza (60 g) de frambuesas congeladas
  • Frutos rojos y una hoja de menta para decorar

Preparación:

  1. Ponemos todos los ingredientes en la batidora de vaso.
  2. Mezclamos durante un minuto.
  3. Vertemos la mezcla en un vaso para smoothies y ¡A decorar!

 

Yogurt helado con fruta y cereales

Si buscas algo rápido y que sea muy fresquito prueba con los yogures helados. Son fáciles de hacer y a los niños les encantará. Además, es una buena manera de aprovechar toda la fruta que ha quedado y mezclarla en una rica macedonia. Así que te proponemos un yogur helado de fruta y puedes dejar a los huéspedes darle su toque personal ofreciendo una gran variedad de toppings como frutos secos o cereales.

Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  • 1 ciruela roja
  • Medio kiwi
  • 1 cucharada de copos de maíz

La preparación:

  1. Pelamos el kiwi y deshuesamos la ciruela. Los cortamos a grandes trozos.
  2. Los ponemos en la licuadora 5 segundos a velocidad alta.
  3. Introducimos el yogur frío. Batimos durante 10 segundos a velocidad media.
  4. Servimos el yogur en un bol con la fruta en su centro. Espolvoreamos con los copos de maíz.

 

Pudin de aguacate y plátano

Para los huéspedes más deportistas te proponemos un desayuno para que se recuperen después de una mañana de entreno. Este pudin de yogur, plátano y aguacate aporta lo necesario para empezar el día con energía. Es fácil de hacer y puedes decorarlo con copos de maíz o arroz hinchado para que quede bien presentado ¡Y si todavía quieren más energía, no te olvides de prepararles un Bonka Essentia y mejorarles la mañana!

Ingredientes:

  • Medio aguacate
  • Un plátano
  • Un yogur natural
  • Un par de cucharadas de copos de maíz o arroz hinchado

Preparación:

  1. Ponemos el medio aguacate y el plátano en la licuadora. Cuando queden bien troceados mezclamos con el yogur.
  2. Mezclamos hasta que tenga una consistencia blanda.
  3. Para decorar añadimos un par de cucharadas de copos de maíz o arroz hinchado

 

Estas son nuestras cinco ideas de desayunos refrescantes para que las pruebes y les ofrezcas a tus huéspedes un desayuno completo y sabroso para empezar su gran día. En Nestlé Professional sabemos de la importancia que tiene tu negocio para ti, por eso te queremos ofrecer los mejores productos para tus huéspedes y darte miles de ideas.

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