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Recetas de café frías para servir en tu negocio

25/06/2018

recetas de café frías frappé miniatura

Se acerca el verano y los negocios de hostelería pueden sacarle mucho provecho a esta particular época del año. Las personas están más predispuestas a pasar tiempo fuera de casa, disfrutando de alguna preparación fría que se sirva en algún bar, restaurante o cafetería. Lo que ocurre es que el cliente espera algo distinto a lo que se le ofrece durante el invierno, desea bebidas originales y diferentes que no acostumbra a probar cuando los días son más frescos y por ello, es fundamental que aprendas distintas recetas de café frías que te ayuden a diversificar la carta de tu negocio para atraer una mayor clientela en verano.

¿Por qué ampliar el catálogo de bebidas de tu negocio?

La innovación es siempre una buena estrategia para cualquier tipo de negocio, pero tratándose del universo de la hostelería, lo es aún más, dado que la oferta de alternativas para los clientes es muy amplia, por ello, para destacar, es importante brindar nuevas propuestas a los consumidores. Y estas propuestas tienen que ver con la calidad que se ofrece en tu negocio, ya sea en recetas de café, como en recetas de postres. Hablamos, en esencia, de recetas para cocineros que puedan aplicarse, sobre todo, en la temporada estival que está cada vez más cerca.

Al ampliar el catálogo de bebidas en tu negocio de cara al verano, puedes incluir recetas de café o recetas de postres en las que predomina la frescura, esa perfecta combinación de lo dulce y lo helado que conquista tantos paladares.

Lo cierto es que no hay época más idónea que la estival para incorporar bebidas frías, con lo cual no sólo estarás innovando, sino que, además estarás brindando una solución esperada por el cliente, resolviendo una necesidad puntual de consumir bebidas frías en tu negocio.

Al diversificar y ampliar el catálogo de bebidas en un negocio de hostelería se pueden conseguir múltiples beneficios, entre ellos:

  • Diversificas las opciones para el cliente: ofrecer distintas alternativas en función de la necesidad del cliente.
  • Mejoras la experiencia: cuando el cliente puede encontrar en tu negocio lo que desea, ve enriquecida su experiencia y queda asociada una sensación positiva a tu establecimiento.
  • Sorprendes al cliente: el cliente regular que visita tu negocio se sorprenderá al descubrir que en la carta que hay nuevas opciones en cuanto a bebidas y que estas se adaptan a su deseo actual, que es consumir bebidas frías para combatir las altas temperaturas.
  • Te actualizas: como decíamos antes, la innovación es clave, pero también demostrar que en tu negocio hay una constante actualización en cuanto a la propuesta de valor que se le hace al cliente.
  • Aumentas las ventas: indudablemente, con todo lo expuesto anteriormente se torna evidente que este esfuerzo por ampliar el catálogo de bebidas en tu negocio trae consigo la ventaja de aumentar las ventas, dado que la novedad atrae y la propuesta de bebidas frías en épocas como el verano es bien recibida, favoreciendo el aumento del ticket medio.

4 recetas de café frías para este verano

Toma nota de estas recetas de café y recetas de postres originales que puedes comenzar a preparar en tu negocio este verano:

1-    Nesfrappé banana cookie

Podríamos pensar a esta como una de las recetas de postres, por su frescura ideal para disfrutar en la terraza o espacio exterior de tu establecimiento. Se trata de una alternativa muy atractiva por las diferentes texturas que se pueden lograr.

Para prepararla necesitarás: 10 cl. De leche, 2 cl. De puré de plátano Monin, 2 cl. De sirope de cookies Monin, 2 sobrecitos de NESCAFÉ®, hielo y galletas con pepitas de chocolate.

Para comenzar, verter la leche, el puré de plátano y el sirope de cookies, junto con los sobres NESCAFÉ® en la batidora. Después, añadir hielo y batir 45 segundos aproximadamente.

Para servir, se utilizará un vaso de unos 35 cl. con dos pajitas. Para finalizar, decorar con unos trocitos de galleta con pepitas de chocolate.

2-    Frappés 3 en 1

Esta es una de las recetas de café frías que prometimos. Lo cierto es que además de resultar deliciosa y fresca, es muy fácil de preparar.

¡En sólo dos pasos tu receta estará lista!

Para esta receta necesitarás: 75 ml de leche, 125 gr de hielo sin picar y 3 cucharadas soperas de NESCAFÉ® 3 en 1 chocoavellana.

Lo primero que debes hacer es introducir en una batidora todos los ingredientes. Luego, mezclar todo y finalmente, servir en un vaso largo.

3-    Batidos 3 en 1

Continuando con nuestra propuesta de recetas de café frías, los batidos 3 en 1 son una interesante elección para incluir en tu catálogo de bebidas, porque refrescan a tus clientes de la manera más sabrosa.

Para preparar esta receta necesitarás: 150 ml de leche, 1 bola de nata, 30 ml de nata y 2 cucharadas soperas de NESCAFÉ® 3 en 1 caramelo.

Para iniciar con esta receta, tendrás que introducir en una batidora todos los ingredientes juntos. Luego tienes que batirlo todo, así esta mezcla se transformará en un batido homogéneo que servirás en una taza de vidrio larga y podrás decorar con 1 bola de nata.

4-    Batido de café y caramelo

Si buscas sorprender a tus clientes con una bebida fresca y elegante, el batido de café y caramelo es tu alternativa ideal.

Para llevar a cabo esta receta necesitarás: 4 cucharadas de NESCAFÉ® Classic, 4 porciones de helado de vainilla NESTLÉ, 8 cucharadas de leche condensada LA LECHERA y 4 cucharadas de caramelo líquido o NESTLÉ Docello Sirope Caramelo.

Para comenzar, disuelve el NESCAFÉ® en 200 ml de agua y mézclalo en la batidora con 4 bolas de helado, el caramelo y la leche condensada. Luego, reparte en copas la mezcla. Para terminar, coloca una bola de helado en cada una de ellas.

 

¿Te gustaron estas recetas de café para tu negocio? Incorpóralas en tu catálogo de bebidas y sorprende a tus clientes.


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