CURRY VERDE TAILANDÉS

Acompañado de verduras como la berenjena y el maíz baby, nuestras deliciosas TIRAS VEGANAS de GARDEN GOURMET® se mezclan bien con el curry y absorben los sabores más intensos y cremosos para un resultado sensacional. Tienen un alto contenido de proteínas y aportan un gran sabor y textura al plato, por lo que fácilmente podrás convertir los favoritos de tu carta en platos veganas.

  • 0:30 Time to table
  • 10 Portions
  • medium

ELABORACIÓN

INGREDIENTES

1 kg de bocaditos veganos GARDEN GOURMET®
100 g de pasta de curry verde tailandés
400 g de berenjenas tailandesas
50 g de albahaca tailandesa
800 ml de leche de coco
4 hojas de lima kafir
500 g de maíz baby
15 ml de salsa de pescado
2 chiles rojos frescos
500 g de patatas
10 g de azúcar moreno
300 g de guisantes
1 kg de arroz jazmín cocido
40 g de ajo en polvo
50 ml de aceite de girasol

  1. Corta las patatas en trozos grandes y cuécelas durante 5 minutos en agua hirviendo.
  2. En un wok caliente, calienta el aceite, añade el ajo y cuece hasta que se dore.
  3. Añade el curry verde y revuelve unos segundos. Incorpora la leche de coco, el chile rojo picado y lleva a ebullición.
  4. Añade la salsa de pescado y el azúcar y cuece un minuto.
  5. Incorpora los bocaditos veganos GARDEN GOURMET®, los guisantes, el maíz baby y la berenjena tailandesa. Tapa el wok y cocina durante 5 minutos a fuego medio.
  6. Añade las patatas, la lima kafir y la albahaca tailandesa picada. Cuece unos 5 minutos más a fuego lento.
  7. Sirve en un plato con arroz a un lado.

CONSEJO DEL CHEF

  • Sustituye el azúcar moreno con 40 ml de leche condensada Nestlé.
  • Cambia el curry verde por pasta de curry rojo, panang o messman.
  • Precocina los bocaditos en concentrado líquido asiático durante 5-8 minutos para infundirles sabor.

TABLA NUTRICIONAL

Valores típicos

Por 100 g

Por porción

IR de un adulto medio

% IR

Energía

545 KJ
130 kcal

2208 KJ
527 kcal

 

 

Grasas

4,5

18,3

70

26%

-de las cuales: saturadas

1,0

6,5

20

33%

-carbohidratos

12,7

51,6

260

20%

-de los cuales: azúcares

1,3

5,3

90

6%

Fibra

3,7

15,0

 

 

Proteína

7,8

31,4

50

63%

Sodio

0,13

0,54

2,4

23%

Sal

0,34

1,36

6

23%