PASTA ARRABBIATA CON ALBÓNDIGAS VEGANAS

Las ALBÓNDIGAS VEGANAS de GARDEN GOURMET® son fáciles de preparar y combinan perfectamente con las salsas, de las que absorben los sabores más deliciosos. Ya sea en un plato de pasta tradicional o un entrante apetitoso, esta sabrosa solución vegetariana te ayudará a ofrecer a tus comensales unas opciones muy interesantes.

  • 0:40 Time to table
  • 10 Portions
  • medium

ELABORACIÓN

INGREDIENTES

PARA EL PLATO:
50 albóndigas veganas GARDEN GOURMET®
1 l de salsa arrabbiata
1 kg de espaguetis
100 g de albahaca fresca
100 ml de aceite de oliva
PARA LA SALSA:
900 ml de salsa de tomate
50 g de chiles rojos frescos
50 g de chiles verdes frescos
10 g de ajo en polvo
80 ml de aceite de oliva
20 g de albahaca fresca
 

  1. Corta los chiles por la mitad y quítales las semillas, luego pícalos en trocitos pequeños. Pica las hojas de albahaca.
  2. En una olla caliente, calienta el aceite de oliva a fuego medio y saltea los chiles durante 5 minutos hasta que se doren un poquito. Añade el ajo y la albahaca y sofríe durante otros 5 minutos. Incorpora la salsa de tomate. Lleva a ebullición y sazona.
  3. Retira la salsa del fuego y déjala reposar durante 30 minutos antes de servir.
  4. Calienta la salsa arrabbiata a fuego medio y añade las albóndigas veganas GARDEN GOURMET®. Cuece unos 10 minutos a fuego lento.
  5. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal con aceite de oliva hasta que esté al dente.
  6. Mezcla la pasta cocida con la salsa arrabbiata y sirve en un plato, colocando las albóndigas encima. Decora con las hojas frescas de albahaca.
     

CONSEJO DEL CHEF

  • Para terminar este plato vegetariano, ralla el parmesano con un rallador y esparce el queso por encima.
  • Sirve con aceite de chile picante.
     

TABLA NUTRICIONAL

Valores típicos

Por 100 g

Por porción

IR de un adulto medio

% IR

Energía

638 KJ
152 kcal

2426 KJ
580 kcal

 

 

Grasas

6,7

25,5

70

36%

-de las cuales: saturadas

0,9

3,5

20

18%

-carbohidratos

15,8

60,2

260

23%

-de los cuales: azúcares

1,8

6,8

90

8%

Fibra

2,6

10,0

 

 

Proteína

5,9

22,3

50

45%

Sodio

0,12

0,44

2,4

18%

Sal

0,29

1,10

6

18%