Dulce

Lúcuma con Panna Cotta

Cocina con inspiración esta deliciosa receta Lúcuma con panna cotta y ¡da un toque dulce a tus menús! Deleita a los paladares más exigentes con NESTLÉ® DOCELLO.

PREPARACIÓN

Ingredientes para la mermelada de Lúcuma:

500 gr.Azúcar.
150 gr.Agua.
500 gr.Lúcuma triturada muy fina (o pulpa congelada).

 

 

 

Ingredientes para el postre:

250 gr.Leche.
250 gr.Nata líquida.
75 gr.Preparado para Panna Cotta Docello.
100 gr.Mermelada de Lúcuma (para mezclar con la Panna Cotta).
Mermelada de Lúcuma para el fondo y la decoración del postre (cantidad según gustos).

 

Elaboración para la mermelada de Lúcuma:

  1. Triturar la Lúcuma y reservar.
  2. Mezclar el azúcar con el agua,  llevar a ebullición y mezclar con Lúcuma que tenemos reservada. Dejar enfriar.

 

Elaboración para el postre:

  1. Preparar la Panna Cotta según indica el envase y al retirar del fuego añadirle los 100 gramos de mermelada de Lúcuma, mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  2. En el fondo de los vasos de postre, depositar una porción de mermelada de Lúcuma.
  3. A continuación dosificar la Panna Cotta, esperar un par de minutos a que empiece a cuajar y seguidamente poner una pequeña película de mermelada de Lúcuma para cubrir.
  4. Decorar con alguna fruta al gusto.