Dulce

Mona de pascua de Dulce de Leche

Cocina con inspiración esta deliciosa receta Mona de pascua de Dulce de Leche y ¡da un toque dulce a tus menús! Deleita a los paladares más exigentes con LA LECHERA.

PREPARACIÓN

Ingredientes para el bizcocho:

125 gr.Harina.
125 gr.Azúcar.
4Huevos medianos.
1 pellizcoSal
1 cucharadita Esencia de vainilla
Mantequilla para el molde
Harina para el molde

 

 

 

 

Ingredientes para el relleno y cobertura:

1 lataDulce de Leche LA LECHERA
200 gr.Queso de untar.
4Huevos medianos.
1 pellizcoSal
75 gr. Almendra en láminas
Decoración:pollitos
Plumas
Huevos de chocolate

 

Elaboración:

  1. Bizcocho:
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya triplicado su volumen.
  3. Añadir el pellizco de sal y la vainilla e incorporar la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.
  4. Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y cocer entre 20/25 minutos en el horno precalentado a 180º.
  5. Desmoldar y dejar enfriar. Partir el bizcocho en tres capas.
  6. Relleno y cobertura:
  7. Tostar ligeramente las almendras en una paella y dejar enfriar.
  8. Mezclar el queso con el Dulce de Leche. Repartir la mezcla en dos capas del bizcocho y poner encima la tercera. Con el resto de crema, repartir por encima y alrededor del bizcocho.
  9. Repartir las almendras por todo el pastel y decorar.