Dulce

Mona de pascua de Dulce de Leche

Cocina con inspiración esta deliciosa receta Mona de pascua de Dulce de Leche y ¡da un toque dulce a tus menús! Deleita a los paladares más exigentes con LA LECHERA.

    PREPARACIÓN

    Ingredientes para el bizcocho:

    125 gr.Harina.
    125 gr.Azúcar.
    4Huevos medianos.
    1 pellizcoSal
    1 cucharadita Esencia de vainilla
    Mantequilla para el molde
    Harina para el molde

     

     

     

     

    Ingredientes para el relleno y cobertura:

    1 lataDulce de Leche LA LECHERA
    200 gr.Queso de untar.
    4Huevos medianos.
    1 pellizcoSal
    75 gr. Almendra en láminas
    Decoración:pollitos
    Plumas
    Huevos de chocolate

     

    Elaboración:

    1. Bizcocho:
    2. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya triplicado su volumen.
    3. Añadir el pellizco de sal y la vainilla e incorporar la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.
    4. Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y cocer entre 20/25 minutos en el horno precalentado a 180º.
    5. Desmoldar y dejar enfriar. Partir el bizcocho en tres capas.
    6. Relleno y cobertura:
    7. Tostar ligeramente las almendras en una paella y dejar enfriar.
    8. Mezclar el queso con el Dulce de Leche. Repartir la mezcla en dos capas del bizcocho y poner encima la tercera. Con el resto de crema, repartir por encima y alrededor del bizcocho.
    9. Repartir las almendras por todo el pastel y decorar.