
Dulce
Cappuccino Clásico
Descubre la receta de café Cappuccino, una bebida caliente con la que sorprenderás y satisfarás a tus clientes. ¿A qué esperas para dejarte llevar?
PREPARACIÓN
Ingredientes:
Café | ||||
Cacao en Polvo | ||||
Leche Emulsionada |
Elaboración:
- Realizar un espresso de 40ml en la taza de Cappuccino (taza de café con leche).
- Espolvorear cacao (amargo) sobre la crema del espresso.
- Emulsionar la leche correctamente (ver cómo realizarlo en la parte inferior de la receta).
- Llenar la taza con la leche emulsionada.
- Volver a espolvorear cacao sobre la leche emulsionada (si conseguimos realizar latte art, no espolvorearemos cacao en la última fase).
Trucos:
Para emulsionar bien la leche y conseguir la mejor textura, sigue los siguientes pasos:
- Llenar una tercera parte de una jarra metálica con leche fría.
- Accionar la salida de vapor durante 2 segundos, para eliminar cualquier residuo de agua.
- Sumergir la punta de la lanza de vapor en la leche y accionar la salida de vapor. A medida que la espuma sube y el volumen de la leche crece (la lanza de vapor deberá estar colocada correctamente a la superficie de la leche), iremos bajando la jarra manteniendo la punta siempre sumergida e inclinándola para conseguir un remolino en la leche.
- Continuar con el vapor hasta que la leche no llegue a los 65° y su volumen se haya doblado.
- Para compactar la espuma golpear la base de la jarra sobre una superficie (y así romperemos posibles burbujas que nos hayan salido).
- Girar la leche moviendo la jarra en pequeños círculos hasta que adquiera brillo y una textura sedosa.
- Verter la leche directamente en la taza, empezando por el centro.
Importante:
- No agitar la jarra mientras se emulsiona la leche.
- Preparar la leche y luego el espresso.
- Limpiar la lanza del vapor después de cada uso (limpiar y purgar).