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Los tés e infusiones para cafeterías que no pueden faltar en tu negocio
Atractivo y rentabilidad son dos de las claves a la hora de diseñar la carta de tés e infusiones para cafeterías, hoteles, restaurantes y, en general, cualquier negocio de hostelería. Una selección que combine propuestas tradicionales y nuevas tendencias hará que tu negocio se posicione con una carta que destila versatilidad.
¿Cómo conseguirlo? Estas cinco propuestas no pueden faltar:
- Té negro. Intenso, aromático y perfecto para desayunos.
- Té verde. Refrescante, antioxidante y cada vez más popular.
- Té matcha. Moderno, saludable y visualmente atractivo.
- Infusiones clásicas. Manzanilla, tila, poleo menta, hierbabuena… Son una apuesta segura.
- Infusiones frutales y rooibos. Coloridas, sin teína tienen una gran aceptación.
¿Por qué los tés e infusiones se han convertido en ‘imprescindibles’?
No es ningún secreto que, en los últimos años, el interés por los tés e infusiones para bares, restaurantes, hoteles y cafeterías ha crecido exponencialmente. Cada vez son más los clientes que buscan productos naturales y bebidas que encajen con diferentes momentos del día, en línea con una tendencia creciente hacia un consumo más consciente y saludable. La clave está en saber elegir, combinar y presentar. No se trata solo de incluir una selección cuidada, sino de entender qué es lo que buscan los clientes cuando piden un té.
Desde clásicos como la manzanilla o el poleo menta hasta propuestas más contemporáneas como el té matcha o las infusiones de frutas, las variedades son tan amplias como los gustos de los consumidores y los escenarios en los que disfrutarlas. Las infusiones para hoteles, por ejemplo, se han convertido en un detalle de cortesía en las habitaciones o en un elemento diferenciador en los buffets de desayuno mientras que incluir en la carta de infusiones para cafeterías alternativas de moda puede contribuir a ampliar el ticket medio con una inversión mínima.
Tres clásicos que siempre funcionan
1. Té negro: cuerpo, aroma y energía
El té negro es una de las infusiones para cafeterías más populares, no en vano, es -con el permiso del café- el rey de los desayunos. Su aroma envolvente acompaña a un sabor intenso y un alto contenido en teína que hacen de él la opción preferida para empezar el día. Variedades como el English Breakfast o el Earl Grey son ideales para combinar con leche o limón.
2. Té verde: frescura y bienestar
Ligero, herbáceo y con un punto amargo que se suaviza con el tiempo de infusión adecuado, el té verde es sinónimo de bienestar. Su presencia en la carta de té e infusiones para cafeterías y restaurantes de medio mundo ha ido aumentando gracias, entre otras cosas, a sus propiedades antioxidantes. Ideal para media mañana o para después de comer, hablamos de una bebida refrescante y versátil que puedes ofrecer tanto caliente como fría.
3. Té matcha: el nuevo favorito
Las redes sociales se han llenado de imágenes de influencers preparando este té cada vez más habitual en la oferta de infusiones para hoteles y negocios de hostelería. Originario de Japón, esta alternativa cada vez más popular ha cautivado con su intenso color verde intenso y un sabor con matices dulces que resultan inconfundibles. En la actualidad, muchos no son pocos los clientes que lo consideran una opción ‘gourmet’ que puede servirse en formato clásico o combinado con bebidas vegetales y siropes para crear el popular matcha latte, una apuesta segura para ampliar tu público.
Infusiones tradicionales: los sabores que nunca pasan de moda
Aunque las tendencias cambian, hay propuestas que nunca fallan y entre las infusiones para cafetería más populares ocupan un lugar especial, variedades que conectan con la tradición. La suave y digestiva manzanilla, ideal para después de las comidas; la relajante tila, perfecta para los amantes de las infusiones nocturnas o el popular y aromático poleo menta, tan versátil como apto para cualquier momento del día, son algunas de las más populares.
Infusiones frutales y rooibos para dar color a tu carta
Las tendencias de los consumidores cambian y con ellas las propuestas que, pese a contar con una larga tradición, van haciéndose un hueco en la oferta hostelera. Las alternativas frutales y el rooibos son otras de las infusiones para restaurantes, bares, hoteles y cafeterías que han sabido hacerse un hueco en la carta de muchos negocios.
Aunque no necesitan presentación, las infusiones frutales -disponibles en distintas versiones- dan un toque de color, sabor y aroma a la carta de cualquier negocio y, además de ideales para tardes frías de invierno, también pueden servirse con hielo y rodajas de fruta fresca ampliando así las opciones de presentación. Algo similar ocurre con el rooibos, otro imprescindible en la selección de tés e infusiones para cafeterías. Al no contener teína y hacer gala de un sabor naturalmente dulce que combina a la perfección con canela, vainilla, frutos del bosque…, es capaz de despertar la curiosidad de todo tipo de públicos.
3 claves para elegir las mejores infusiones para cafeterías
Seleccionar las infusiones y tés para hostelería más adecuadas para tu negocio requiere tener en cuenta varios aspectos entre los que no puedes dejar pasar:
1. Calidad del producto
Ofrecer una experiencia premium a tus clientes tiene mucho que ver con la materia prima que elijas. La calidad del té o las infusiones se percibe desde el primer sorbo, por eso es importante apostar por proveedores especializados que trabajen con ingredientes naturales. En Nestlé Professional contamos con una amplia variedad de infusiones y tés para cafeterías, hoteles, bares y restaurantes.
2. Una carta equilibrada
No hace falta tener 30 referencias de tés e infusiones para restaurantes. Lo ideal es ofrecer entre 6 y 10 tipos diferentes para cubrir todos los gustos y momentos del día, pero sin saturar la carta en la que, por otro lado, es fundamental incluir descripciones breves que destaquen aroma, sabor y momento ideal de consumo. Un par de tés con teína, algunas infusiones relajantes, una opción frutal y otra sin cafeína pueden ser todo lo que necesitas para conquistar a tu público.
3. Más allá del sabor
El modo de servir los tés e infusiones para cafeterías influye casi tanto como el sabor. Cuidar la vajilla, la temperatura del agua o los tiempos de infusión es esencial, lo mismo que ofrecer todas las explicaciones necesarias para demostrar a tus clientes que no solo van a disfrutar una bebida sino toda una experiencia. ¿Tienes espacio en tu local? Entonces no lo dudes, instala un pequeño expositor con las variedades disponibles porque el aroma es el mejor reclamo.
En resumen…
Ofrecer una selección cuidada de tés e infusiones para cafeterías, hoteles, bares o restaurantes no solo es una manera de ampliar la oferta de tu negocio. En un momento en el que la experiencia es tan importante como el producto, cada detalle cuenta.