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Recetas culinarias para el menú de Navidad
Desde Nestlé Professional te proponemos algunas recetas culinarias de Navidad, para que puedas deleitar a tus clientes.
Se acercan las cenas de Navidad y creemos que es importante que puedas aprovechar estas festividades para sorprender a tus clientes con algunas recetas culinarias para estas fechas tan especiales.
Te dejamos 3 recetas culinarias que seguro les van a encantar:
1. Abetos de brownie para Navidad
Ingredientes:
| 780 gr. | Coulant DOCELLO®. |
| 300 ml. | Leche semidesnatada. |
| 300 gr. | Frutos secos troceados. |
| 250 gr. | Azúcar. |
| 120 gr. | Chocolate Blanco |
| 4 | Huevos tamaño XL. |
| 1 cucharada | Aceite de girasol |
| Colorante alimentario verde | |
| Perlas de colores |
Elaboración:
- Colocar en el recipiente de la batidora los 4 huevos y batir a velocidad rápida. Añadir el azúcar y a continuación la leche semidesnatada.
- Añadir el preparado en polvo para Coulant DOCELLO® y los frutos secos troceados. Mezclar.
- Untar con mantequilla un molde y espolvorearlo con harina. Distribuir el preparado de la batidora en el molde y proceder a su cocción en horno a 190º durante 20 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar. Cortarlo en 10 triángulos.
- Fundir el chocolate blanco con el aceite al microondas. Añadir el colorante y mezclar bien.
- Introducirlo en una manga pastelera y dibujar encima de cada árbol. Espolvorear con las perlitas de colores.
- Introducir una pajita de color en cada triángulo para hacer la forma del abeto
2. Rosca de Navidad
Ingredientes:
| 500 gr. | Harina de fuerza |
| 250 gr. | Fruta cristalizada |
| 100 gr. | Pasas corinto. |
| 50 gr. | Mantequilla. |
| 8 cucharadas | Leche condensada desnatada La Lechera® |
| 2 | Huevos |
| 1 | Huevo (la yema) |
| 15 gr. | Levadura |
| 1 copita | Ron |
| 100 gr. | Azúcar lustre (para el glaseado) |
| 2 cucharadas | Leche condensada desnatada La Lechera® |
| 3 cucharadas | Nueces |
| 2 cucharadas | Limón |
Elaboración:
- Poner las pasas a macerar con el ron.
- Mezclar la leche condensada con la levadura disuelta, la mantequilla ablandada y los huevos. Batirlo ligeramente, añadir la harina poco a poco mezclándola con las puntas de los dedos hasta que se desprenda de las manos. Amasarlo durante 10 minutos y dividir en dos cordones gruesos.
- Abrir cada cordón por el centro, de arriba a abajo, y rellenarlos con las frutas cristalizadas cortadas en trocitos regulares y las pasas bien escurridas. Enrollar de nuevo y formar una trenza cruzando los dos cordones.
- Colocar la trenza en un molde redondo grande, previamente enharinado, de manera que forme un rosco dejarlo en un lugar tibio durante 1 hora y media o hasta que doble su volumen.
- Pintar la rosca con la yema de huevo y cocerla en el horno, previamente calentado a 180º C de temperatura, durante aproximadamente 30 minutos hasta que esté bien dorada.
- Glaseado: Batir la leche condensada con el azúcar lustre y el zumo de limón. Pintar la superficie de la corona y espolvorearla con las nueces picadas.
3. Cazuela de rape, gambas y setas
Ingredientes:
| 180 gr. | Rape |
| 400 gr. | Gambas |
| 350 gr. | Tomate Frito estilo Casero SOLÍS® |
| 250 gr. | Setas. |
| 100 ml. | Vino blanco |
| 4 cucharadas | Aceite de oliva |
| Harina | |
| 2 dientes de ajo | Ajo |
| 25 gr. | Almendras tostadas |
| 2 rebanadas | Pan |
| Perejil fresco | |
| Coñac | |
| Sal |
Elaboración:
- Freír las gambas en una sartén con dos cucharadas de aceite; retirarlas y colocarlas en una cazuela.
- En el mismo aceite, añadir, si es preciso, un poco más de aceite y freír el rape previamente sazonado con sal y enharinado. Dorarlo por ambos lados y retirarlo también y reservarlo junto con las gambas.
- Limpiar las setas, trocearlas si fueran grandes y rehogarlas en la misma sartén. Cuando hayan absorbido el agua que desprenden, agregar el sofrito de tomate y el vino y cocerlo durante 5 minutos.
- Machacar en el mortero las almendras, el pan y los ajos fritos en 1 cucharada de aceite y una ramita de perejil; añadir un chorrito de coñac y 200 ml (1 vaso) de agua, mezclarlo bien y agregarlo al sofrito. Añadirlo a la cazuela y rectificar el sazonado y cocerlo todo junto durante unos 5 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
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