Sostenibilidad del café

Primer puesto en sostenibilidad del café

Nestlé ha obtenido el primer puesto en sostenibilidad del café en el nuevo 2023 Coffee Brew Index publicado hoy en el informe del Barómetro del Café.

NESTLÉ OCUPA EL PRIMER PUESTO EN SOSTENIBILIDAD DEL CAFÉ

Nestlé ha obtenido el primer puesto en sostenibilidad del café en el nuevo 2023 Coffee Brew Index publicado hoy en el informe del Barómetro del Café.

Este informe reconoce que Nestlé tiene una estrategia integral y cohesionada de sostenibilidad del café y que sus políticas, objetivos y acciones incorporan las dimensiones social, medioambiental y económica de la producción de café.

También reconoce las inversiones dedicadas por Nestlé a apoyar su labor. David Rennie, Director de Marcas de Café de Nestlé, ha declarado: "Es un reconocimiento a nuestro compromiso a largo plazo con la sostenibilidad del café. A través de nuestros programas insignia, el Nescafé plan y el programa Nespresso AAA Sustainable Quality™, trabajamos cada día con los caficultores para garantizar que el cultivo y la producción de café sean sostenibles e integradores desde el punto de vista social y económico. Estamos comprometidos a progresar continuamente y aportar nuevos enfoques al cultivo sostenible del café."

El Coffe Brew Index 2023 cuenta con el apoyo de Solidaridad y Conservación Internacional y está coordinado por Ethos Agriculture. Se publicó por primera vez en el informe bienal del Barómetro del Café y analiza la estrategia de sostenibilidad de los 11 principales tostadores del mundo.

Lee todo el informe aquí

Lee también el Nestle profile coffeebarometer.org