Cappuccino Bianco

  • Marca

Descubre el Cappuccino Bianco, una bebida caliente con la que sorprenderás y satisfarás a tus clientes. ¿A qué esperas para dejarte llevar?

Ingredientes
  • Café
  • Crema de Chocolate Blanco
  • Leche Emulsionada
  • Viruta de Chocolate Blanco
Preparación
  • 1
    Colocar crema de chocolate blanco en el fondo y las paredes de la taza.
  • 2
    Realizar un espresso de 40ml en la taza de Cappuccino (taza de café con leche).
  • 3
    Espolvorear viruta de chocolate blanco sobre la crema del espresso.
  • 4
    Emulsionar la leche correctamente (ver como realizarlo en la parte inferior de la receta).
  • 5
    Llenar la taza con la leche emulsionada que acaba de preparar.
  • 6
    Volver a espolvorear viruta de chocolate blanco sobre la leche emulsionada.

Importante: No agitar la jarra mientras se emulsiona la leche. Preparar la leche y luego el espresso. Limpiar la lanza del vapor después de cada uso (limpiar y purgar).

La crema de chocolate tiene que quedar bien distribuida por las paredes internas de la taza.

Para emulsionar bien la leche y conseguir la mejor textura, sigue los siguientes pasos:

  • Llenar una tercera parte de una jarra metálica con leche fría.
  • Accionar la salida de vapor durante 2 segundos, para eliminar cualquier residuo de agua.
  • Sumergir la punta de la lanza de vapor en la leche y accionar la salida de vapor. A medida que la espuma sube y el volumen de la leche crece (la lanza de vapor deberá estar colocada correctamente a la superficie de la leche), iremos bajando la jarra manteniendo la punta siempre sumergida e inclinándola para conseguir un remolino en la leche.
  • Continuar con el vapor hasta que la leche no llegue a los 65° y su volumen se haya doblado
  • Para compactar la espuma golpear la base de la jarra sobre una superficie (y así romperemos posibles burbujas que nos hayan salido).
  • Girar la leche moviendo la jarra en pequeños círculos hasta que adquiera brillo y una textura sedosa.
  • Verter la leche directamente en la taza, empezando por el centro.