Cappuccino Bianco
Descubre el Cappuccino Bianco, una bebida caliente con la que sorprenderás y satisfarás a tus clientes. ¿A qué esperas para dejarte llevar?
Ingredientes
- Café
- Crema de Chocolate Blanco
- Leche Emulsionada
- Viruta de Chocolate Blanco
Preparación
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1Colocar crema de chocolate blanco en el fondo y las paredes de la taza.
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2Realizar un espresso de 40ml en la taza de Cappuccino (taza de café con leche).
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3Espolvorear viruta de chocolate blanco sobre la crema del espresso.
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4Emulsionar la leche correctamente (ver como realizarlo en la parte inferior de la receta).
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5Llenar la taza con la leche emulsionada que acaba de preparar.
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6Volver a espolvorear viruta de chocolate blanco sobre la leche emulsionada.
Importante: No agitar la jarra mientras se emulsiona la leche. Preparar la leche y luego el espresso. Limpiar la lanza del vapor después de cada uso (limpiar y purgar).
La crema de chocolate tiene que quedar bien distribuida por las paredes internas de la taza.
Para emulsionar bien la leche y conseguir la mejor textura, sigue los siguientes pasos:
- Llenar una tercera parte de una jarra metálica con leche fría.
- Accionar la salida de vapor durante 2 segundos, para eliminar cualquier residuo de agua.
- Sumergir la punta de la lanza de vapor en la leche y accionar la salida de vapor. A medida que la espuma sube y el volumen de la leche crece (la lanza de vapor deberá estar colocada correctamente a la superficie de la leche), iremos bajando la jarra manteniendo la punta siempre sumergida e inclinándola para conseguir un remolino en la leche.
- Continuar con el vapor hasta que la leche no llegue a los 65° y su volumen se haya doblado
- Para compactar la espuma golpear la base de la jarra sobre una superficie (y así romperemos posibles burbujas que nos hayan salido).
- Girar la leche moviendo la jarra en pequeños círculos hasta que adquiera brillo y una textura sedosa.
- Verter la leche directamente en la taza, empezando por el centro.