Sándwich vegano con vuna y pepino
¿Buscas una receta de sándwich vegano?
Esta receta de sándwich vegano es la prueba de que menos es más cuando se trata de sabor, textura y presentación. Elaborado con Vuna Garden Gourmet® y rodajas frescas de pepino, este sándwich combina suavidad, cremosidad y un toque crujiente en un formato ligero y atractivo.
Perfecto para servir en brunch, menús ligeros o como snack vegetal, destaca por su equilibrio y por ser una opción sin proteína animal, rápida de preparar y fácil de montar, incluso, en momentos de alta demanda en cocina.
¿Te gusta la idea? A continuación, te contamos todos los pasos que debes seguir para preparar este delicioso sándwich de pepino y vuna con el que podrás ofrecer a tus clientes el sabor más exquisito de los alimentos de origen vegetal ¡Toma nota!
- 500g de Vuna GARDEN GOURMET
- 200 g de mayonesa vegana
- 20 x rebanadas de pan de avena en rodajas medianas
- 50 x Rodajas de pepino (aprox. 1 x pepino)
- Pimienta negra molida
-
1Untar cada rebanada de pan con la mayonesa vegana.
-
2Mezclar el vuna GARDEN GOURMET con la pimienta negra.
-
3Para armar, untar la mezcla de Garden Gourmet Vuna en la base de rebanada de pan inferior, asegurar que se distribuye uniformemente en cada esquina.
-
4Colocar encima del vuna tres rebanadas de pepino en capas en diagonal, de esquina a esquina.
-
5Agregar la rebanada de pan superior.
La clásica receta inglesa reconvertida en sándwich vegano
Inspirado en el clásico té inglés con pepino, esta propuesta actualizada reemplaza la mantequilla por mayonesa vegana y la proteína animal por Vuna®, una alternativa plant based100 % vegetal al atún.
El resultado es un sándwich vegano que mantiene la elegancia y simplicidad del original, pero con un perfil de sabor más rico y equilibrado. Ideal para cartas que buscan propuestas modernas, saludables y que se adapten a las nuevas necesidades dietéticas. ¡Este sándwich de pepino y vuna será una apuesta segura que encaja tanto en el desayuno, como en la merienda con una buena receta de café!
Consejos para preparar el sándwich de pepino y vuna perfecto
Sigue estos pequeños trucos para que tu sándwich de pepino tenga una textura, presentación y sabor impecables:
- Utiliza pan de avena o pan blanco de miga tierna: mejora la absorción de la crema sin romperse al cortar.
- Unta la mayonesa en ambas caras del pan: aporta jugosidad y evita que el pepino humedezca el pan.
- Corta el pepino fino y en diagonal: lograrás una textura más suave y un mejor acabado visual.
- Presiona suavemente antes de cortar: así se mantiene compacto y es más fácil de servir o presentar en bandeja.
- Sirve frío o ligeramente refrigerado: para mantener la frescura y textura de todos los ingredientes.
Ligero, sabroso, sin proteína animal y con una presentación impecable: este sándwich lo tiene todo. ¿Te animas a preparar este sándwich vegano con Vuna y pepino? ¡a tus clientes les encantará!