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Actúa con envases sostenibles
Si eres proveedor de alimentos y quieres que tu empresa abrace la sostenibilidad, en Nestlé te damos todos los tips que necesitar seguir para lograrlo.
Como proveedor de servicios alimentarios, tienes muchas oportunidades de abordar la sostenibilidad de los envases. Tanto si colaboras con proveedores, recibes entregas, preparas alimentos, los sirves o los envasas para su entrega, aquí tienes algunas opciones más sostenibles a tener en cuenta en cada área de tu negocio.
ALMACENAMIENTO Y PEDIDOS
• Pide a los proveedores que optimicen el envoltorio de plástico de los palés.
• Sugiere palés o bandejas de plástico o madera reutilizables para transportar y almacenar.
• Ofrece la devolución de palés/contenedores para rellenarlos/reutilizarlos/reciclarlos.
• Anima a los proveedores a que utilicen envases mínimos o contenedores que se ajusten a las directrices locales de reciclaje.
• Opta por productos locales que utilicen menos protección para viajar.
• Cuando sea posible, realiza pedidos a granel para minimizar los envases (siempre que se pueda, utilizarlos todos a tiempo para evitar que se estropeen y se desperdicien alimentos).
• Pregunta a tus proveedores por la disponibilidad de sistemas de reutilización o dispensadores a granel.
PREPARACIÓN DE LA COCINA
• Reutiliza los recipientes que tengas habitualmente en la cocina.
• Aplana el cartón/papel antes de reciclarlo.
• Asegúrate de que no queda comida en los envases vacíos.
• Lleva las bolsas de plástico/film a un centro local que las acepte.
• No envuelvas los objetos en plástico antes de depositarlos en el contenedor de reciclaje.
COMEDOR
• Etiqueta los cubos de reciclaje de acuerdo con las directrices de clasificación de los sistemas de recogida locales.
• Ofrece sólo pajitas reutilizables o de papel. • Utiliza tarros vacíos para colocar flores frescas o velas en las mesas.
• Sustituye los productos desechables por tazas, platos y cubiertos de cerámica que puedan lavarse y reutilizarse.
• Coloca contenedores de recogida en lugares adecuados con instrucciones para los clientes.
TAKE AWAY Y DELIVERY
• Anima a los consumidores a llevar sus propios vasos o recipientes reutilizables para la comida para llevar.
• Ofrece vasos o recipientes de varios usos y un descuento por rellenarlos.
• Elige artículos reciclables o de contenido reciclado cuando no sea posible utilizar artículos de varios usos.
• Ofrece servilletas, condimentos en porciones, cubiertos, tapas para vasos y sobres de azúcar sólo si se solicitan.
• Incluye una tarjeta o pegatina con la entrega para explicar cómo reciclar los envases.
• Colabora con terceros para reutilizar o reciclar los envases.
• Utiliza bolsas de papel en lugar de plástico para la comida para llevar e invite a los clientes a utilizar sus propias bolsas.