Espaguetis con almejas al pomodoro
Un plato clásico con un giro fresco: espaguetis con almejas y tomate para sorprender a tus comensales. ¡Agrega esta receta a tu carta!
Ingredientes
Ingredientes:
- 3,5 kg de almejas vongole
- 150 ml de vino blanco
- 3 dientes de ajo picados
- 600 g de Buitoni® Salsa Fresca con Polpa
- 200 g de cebolla española en rodajas finas
- 40 g de perejil
- 600 g de espaguetis secos
- Pimienta negra molida gruesa
Preparación
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1Lava y limpia bien las almejas vongole. Desecha las que estén abiertas o rotas.
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2Cocina los espaguetis en agua con sal hasta que estén al dente.
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3Lleva a ebullición el vino blanco junto con la Buitoni® Salsa Fresca con Polpa, el ajo y la cebolla.
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4Añade las almejas, tapa y deja cocer al vapor durante 2-3 minutos.
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5Mezcla las almejas con la pasta y cocina todo junto durante 1 minuto.
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6Sazona con pimienta negra molida y espolvorea con perejil.
- Puedes usar mejillones azules, chirlas u otros mariscos similares.
- También puedes utilizar almejas vongole congeladas.
- Añade un toque picante incorporando chile fresco.