Espaguetis con almejas al pomodoro

  • Marca
  • Tiempo de preparación
    15 min
  • Dificultad
    Fácil
  • Cantidad de porciones
    10
Un plato clásico con un giro fresco: espaguetis con almejas y tomate para sorprender a tus comensales. ¡Agrega esta receta a tu carta!
Ingredientes
Ingredientes:
  • 3,5 kg de almejas vongole
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo picados
  • 600 g de Buitoni® Salsa Fresca con Polpa
  • 200 g de cebolla española en rodajas finas
  • 40 g de perejil
  • 600 g de espaguetis secos
  • Pimienta negra molida gruesa
Preparación
  • 1
    Lava y limpia bien las almejas vongole. Desecha las que estén abiertas o rotas.
  • 2
    Cocina los espaguetis en agua con sal hasta que estén al dente.
  • 3
    Lleva a ebullición el vino blanco junto con la Buitoni® Salsa Fresca con Polpa, el ajo y la cebolla.
  • 4
    Añade las almejas, tapa y deja cocer al vapor durante 2-3 minutos.
  • 5
    Mezcla las almejas con la pasta y cocina todo junto durante 1 minuto.
  • 6
    Sazona con pimienta negra molida y espolvorea con perejil.
  • Puedes usar mejillones azules, chirlas u otros mariscos similares.
  • También puedes utilizar almejas vongole congeladas.
  • Añade un toque picante incorporando chile fresco.