Tarta de queso con limón y salsa de fresa

  • Marca
  • Tiempo de preparación
    35 min
  • Dificultad
    Fácil
  • Cantidad de porciones
    10
Disfruta de una receta fresca y cremosa de cheesecake con limón rallado, acompañada con la Salsa de Fresa NESTLÉ® DOCELLO® y frutos rojos.
Ingredientes
  • 150 g de Salsa Dessert Sensations Fresa NESTLÉ® DOCELLO®
  • 300 g de queso crema
  • 300 g de nata líquida 35%
  • 150 g de queso fresco 10%
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 150 g de agua
  • 6 hojas de gelatina, hidratadas en agua fría
  • 1/2 limón amarillo (ralladura y zumo)
  • 200 g de galletas de mantequilla
  • 80 g de mantequilla fundida
Preparación
  • 1
    Triturar las galletas hasta obtener una textura homogénea, añadir la mantequilla fundida y mezclar.
  • 2
    Colocar un acetato (rhodoïd) en el interior de un aro de pastelería, presionar la mezcla de galleta en la base para formar un fondo uniforme. Reservar en frío.
  • 3
    Montar la nata con batidora y reservar.
  • 4
    Mezclar el queso crema, el queso fresco, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón.
  • 5
    Disolver la gelatina en el agua caliente.
  • 6
    Unir las dos preparaciones y, después, incorporar la nata montada con movimientos suaves y envolventes.
  • 7
    Verter la mezcla en el molde, alisar la superficie con una espátula acodada y dejar enfriar en nevera al menos 4 horas.
  • 8
    Retirar el aro y el acetato, cortar el cheesecake en diez porciones regulares y servir acompañado de la Salsa Dessert Sensations Fresa NESTLÉ® DOCELLO® (y frutos rojos si se desea).