tipos de tazas de café para hostelería

Cómo elegir las tazas de cafetería perfectas para servir el café en tu negocio

¿Cuán importantes son las tazas de café? ¿Existe un tipo ideal en cuanto a tazas para hostelería? En líneas generales, todos podemos apreciar la importancia que las tazas para café tienen, de hecho, como usuarios o consumidores de esta infusión, nuestros propios sentidos no permiten que nos engañemos: la taza importa y mucho al momento de degustar esta infusión.

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¿Por qué son importantes las tazas de café para hostelería?

Las tazas de café para hostelería forman parte de la vajilla principal, y su función no es meramente decorativa o funcional en su versión más básica que es servir como recipiente para beber el café, sino que dependiendo el modelo o las formas de tazas que se elijan, será posible  destacar el aroma, el sabor y la presencia del café.

En definitiva, aunque la taza de café no mejorará el sabor o aroma de la bebida, si ayudará a conservarlos durante más tiempo y en ocasiones incluso puede realzarlos.

¿Qué requisitos deben reunir unas tazas para cafetería perfectas?

Hay dos factores clave al momento de elegir las tazas para hostelería, porque esta clase de vajilla en un bar tendrá un uso mucho más intensivo que en una casa. Se debe prestar especial atención al tamaño y resistencia, y a otros importantes elementos que evidencian la importancia de la taza a la hora de degustar un sabroso café. ¡Toma nota!

Así debe ser el tamaño de las tazas de cafetería

El tamaño de la taza de café para hostelería dependerá del líquido que deba contener. Existen dos medidas que son las más comunes y suelen estar presentes casi de forma obligada en cualquier negocio de hostelería, ya sea bares, cafeterías o restaurantes. Serían los siguientes:

  1. El tamaño espresso, de alrededor de 60 ml.,  ideal para cafés solos.
  2. La taza para cortado de 125 ml.
  3. El tamaño cappuccino de entre 150 y 200 ml., más adecuado para cafés dobles.
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La Resistencia, clave para unas tazas de café óptimas

Es fundamental, al comprar la taza de café para tu negocio, que priorices también la resistencia y de ello, depende el material, pero también el mantenimiento y cuidado que debes darle. Es aconsejable leer bien las etiquetas donde figura el tipo de cuidado que requieren y así podrás saber qué tan aptas para el uso intensivo son.

Los mejores materiales para este tipo de tazas de café

Es momento de hablar de los materiales de la taza de café para hostelería.

  1. La primera opción es la taza de porcelana, este es probablemente el material más noble para esta clase de infusión, porque neutraliza olores y sabores, al tiempo que ayuda a mantener la temperatura de la bebida.
  2. Otro material que suele emplearse bastante en hostelería, si de la taza de café hablamos, es el vidrio o cristal. Aunque es adecuada para preparaciones especiales como el cappuccino, café irlandés o bombón. ¿Y por qué es adecuada para estos tipos de café? Pues porque las tazas de vidrio permiten ver el contenido y por ello se pueden apreciar las distintas capas de cada preparación.