Receta café Iced Latte

  • Marca
  • Tiempo de preparación
    5 min
  • Cantidad de porciones
    1

Descubre esta receta de Iced Latte, una opción de café frío indispensable para refrescarse. ¿Te animas? ¡Disfruta de este café frío lleno de sabor!

Iced Café Latte: la bebida perfecta para los amantes del café frío

Iced Latte es el tipo de café ideal para los amantes de las bebidas frías, ya que es la versión fría del clásico café latte. Se elabora a base de café espresso, leche fría y hielo. Se trata de un tipo de café muy versátil y llamativo visualmente y, por ello, se ha convertido en uno de los más populares ¡Seguro que has oído hablar de él!

Se adapta fácilmente a los gustos de los clientes y se puede personalizar con jarabes, leches vegetales o toppings especiales, como el chocolate o la canela. Al tratarse de un café frío es perfecto para tomar los días calurosos del verano, aunque también se puede disfrutar en cualquier otro momento del año.

La receta de Iced Latte es bastante sencilla y rápida de hacer, por lo que es ideal para preparar en cafeterías, restaurantes o bares con alta demanda. Sigue estos pasos:

Ingredientes
Ingredientes
  • 1 sobre de Nescafé Classic
  • 100ml agua fría
  • 150ml de leche entera fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cubos de hielo
Preparación
  • 1
    En 100ml de agua fría. verter el contenido de 1 sobre de Nescafé Clássic en un recipiente (0 1 cucharada pequeña). Remover hasta que disuelva.
  • 2
    Colocar 150ml de leche entera fría con una cucharada de azúcar en un vaso y batir sobre Ia superficie de la leche durante 15 seg, hasta que la leche doble su volumen
  • 3
    En un vaso (frío) de cristal, colocar 3-2 cubos de hielo. Verter Ia leche sobre los cubos de hielo y verter cuidadosamente el café frío. El café deberá quedar entre Ia leche y Ia crema de leche emulsionada.

Se puede tener el café soluble enfriado ya preparado en una botella en la nevera para mayor agilidad (vida útil del producto en nevera 4 días máx)

¿Cuál es el origen del Iced Latte?

El Iced Latte surgió como una variante y adaptación del famoso café latte italiano a los climas cálidos. ¡Un clásico donde los haya! Fue un tipo de café que se popularizó mucho en países con veranos calurosos como Estados Unidos y Australia, gracias a su naturaleza de bebida refrescante.

Su época de mayor esplendor llegó con el auge de las cafeterías especializadas, hasta el punto en que, hoy en día, es un café imprescindible en cualquier menú de bebidas frías y un café para el verano muy necesario.

Trucos para preparar y servir un buen Iced café Latte?

Si quieres triunfar con tu receta y elevarla al máximo esplendor, es importante que tengas en cuentas algunas buenas prácticas que harán de tu café iced latte una experiencia realmente única. ¡Toma nota!

Por ejemplo, trata de usar siempre un café de calidad. Recuerda que el sabor del café espresso es la base de esta bebida, así que elige granos frescos y bien tostados. La presentación también es muy importante: sirve este café en vasos transparentes con pajitas reutilizables para resaltar su atractivo. También puedes añadirle extras a la bebida, como galletas o brownies.

¿A qué esperas para probar esta receta? ¡Refresca tu carta y conquista a tus clientes con el Iced Latte!