Marocchino

Descubre el Café Marocchino, una bebida caliente con la que sorprenderás y satisfarás a tus clientes. ¿A qué esperas para dejarte llevar?

Ingredientes
  • Crema de Chocolate
  • Café
  • Leche Emulsionada
  • Cacao en Polvo
Preparación
  • 1
    Colocar crema de chocolate en el fondo del vaso (1 cucharada de café).
  • 2
    Emulsionar la leche correctamente (ver cómo realizarlo en la parte inferior de la receta) y poner leche emulsionada sobre la crema de chocolate.
  • 3
    Añadir cuidadosamente un espresso.
  • 4
    Espolvorear cacao.

Importante: Preparar la leche y luego el espresso. No agitar la jarra miestras se emulsiona la leche. Limpiar la lanza del vapor después de cada uso (limpiar y purgar).

Para emulsionar bien la leche y conseguir la mejor textura, sigue los siguientes pasos:

  • Llenar una tercera parte de una jarra metálica con leche fría.
  • Accionar la salida de vapor durante 2 segundos, para eliminar cualquier residuo de agua.
  • Sumergir la punta de la lanza de vapor en la leche y accionar la salida de vapor. A medida que la espuma sube y el volumen de la leche crece (la lanza de vapor deberá estar colocada correctamente a la superficie de la leche), Iremos bajando la jarra manteniendo la punta siempre sumergida e inclinándola para conseguir un remolino en la leche.
  • Continuar con el vapor hasta que la leche no llegue a los 65° y su volumen se haya doblado.
  • Para compactar la espuma golpear la base de la jarra sobre una superficie (y así romperemos posibles burbujas que nos hayan salido).
  • Girar la leche moviendo la jarra en pequeños círculos hasta que adquiera brillo y una textura sedosa.
  • Verter la leche directamente en la taza, empezando por el centro.